.

Sabtu, 22 April 2017

10 JUDUL LAPORAN KERJA PRAKTEK

@E31-Wida
@Tugas B06
Wida Isdayantie

Berikut adalah 10 judul laporan kerja praktek yang telah saya amati pada minggu lalu, yang bertujuan sebagai acuan untuk pembuatan laporan kerja praktek dimasa mendatang.

1. MEMPELAJARI TATA LETAK FASILITAS DI PT.MULTI MAKMUR INDAH INDUSTRI

catatan : dalam sebuah perusahaan tata letak sangat diperlukan karena berhubungan dengan kemudahan dan kenyamanan kerja, sehingga saya tertarik untuk mempelajari tentang tata letak fasilitas di sebuah perusahaan.

2. MENGHITUNG WAKTU BAKU PADA PROSES PEMBUATAN KALENG TENNER 1 KG
catatan : perhitungan dalam pembuatan sebuah produk sangat diperlukan, karena untuk mengetahui berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk pembuatan produk yang sudah ditargetkan.

3. MENGURANGI MIXING TIME GRINDING COKELAT COMPOUND DENGAN METODE QCC (QUALITY CONTROLCIRCLE)
catatan : waktu yang terbuang akan merugikan bagi perusahaan sehingga harus dilakukan perbaikan agar tidak ada waktu yang terbuang, dan dapat meningkatkan produktivitas dalam sebuah perusahaan.

4. MENURUNKAN NO GOOD HURT ON HEAD DIMESIN COLD FORGING 1 DENGAN METODE QCC (QUALITY CONTROLCIRCLE)
catatan : adanya produk no good akan merugikan sebuah perusahaan, sehingga perlu adanya tindakan atau solusi yang harus dilakukan untuk mengurangi atau menghilangkan no good tersebut.

5. PENERAPAN METODE QCC (QUALITY CONTROLCIRCLE) PADA PROSES PRODUKSI DI DEPARTEMEN PRINTING PT.INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR tbk. DIVISI PACKAGING
catatan : quality merupakan hal yang utama pada sebuah perusahaan, karena berkaitan dengan kepercayaan pada customer, jika qualitas pada sebuah produk baik maka akan berdampak postif terhadap perusahaan itu sendiri.

6. ANALISA PNERAPAN 5S + SAFETY PADA AREA FACTORY DI PT.PRATMA ABADI INDUSTRI
catatan : kenyamanan merupakan hal yang diinginkan oleh setiap karyawan pada suatu perusahaan, sehingga 5s dan keselamatan harus diperhatikan, jika kita berada di tempat kerja yang bersih dan aman maka proses produksipun akan berjalan dengan baik.

7. ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN METODE QCC 7 TOOLS PADA DEPARTEMEN PRINTING DI PT. INDONESIA NIPPON SEIKI
catatan : QCC merupakanmetode yang dilakukan untuk mencari tahu akar dari sebuah masalah yang sedang terjadi, sehingga dengan metode tersebut kita dapat mengetahui permaslahanya dan mendapatkan solusi yang seharusnya dilakukan.

8. PENERAPAN JUST IN TIME GUNA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN DAN KEPUASAN PELANGGAN DIPT.YZ
catatan : waktu merupakan hal yang sangat berharga, ketepatan waktu dalam pengiriman produk sangat berpengaruh terhadap kepercayaan pelanggan. dan dengan penerapan just int time tidak akan ada penumpukan barang yang membutuhkan banyak tempat.

9. PENGGUNAAN 6S UNTUK MENINGKATAN EFEKTIFITAS DAN EFESIENSI KERJA PADA DIVISI QUALITY CONTROL PT. SCOTT IGAR GLASS
catatan ; saya tertarik mempelajari 6s, karena di tempat saya bekerja yang diterapkan adalah 5s, sehingga saya berharap berharapnya 1s dapat membantu meningkatkan kenyamanan dalam proses produksi.

10. ANALISA TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PADA LINE PRODUKSI KALENG AEROSOL PT. MULTI MAKMUR INDAH INDUSTI
catatan : penempatan ruang dalam sebuah perusahaan sangat penting karena dalam bekerja kenyamanan dan keamana sangat diperlukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.