.

Sabtu, 06 Mei 2017

Analisis Rancang Proses



@E34-Sylvana, @Tugas B06 oleh Sylviana Michicco
  1. ANALISIS EFEKTIFITAS MESIN/ALAT PABRIK GULA MENGGUNAKAN METODE OVERALL EQUIPMENTS EFFECTIVENESS

    ----> Overal Equipments Effectiveness sangat berguna pada penelitian yang akan saya lakukan, karena dengan metode ini kita akan lebih memahami seberapa penting alat yang digunakan dalam perancangan produksi sehingga tidak terjadi loss cost dan produksi akan berjalan lebih efektif
  2. MODEL JOINT ECONOMIC LOT SIZE PADA KASUS PEMASOK-PEMBELI DENGAN PERMINTAAN PROBABILISTIK

    ----> Joint Economic Lot dapat digunakan untuk produksi yang berkaitan dengan permintaan pasar yang tidak tetap, sehingga ketika merancang produksi di bagian management dan purchasing akan lebih mudah dalam melakukan pasokan suatu komponen yang dibutuhkan oleh produksi
  3. MODEL OPTIMISASI MULTIOBJEKTIF UNTUK MASALAH ALOKASI PENGGUNAAN LAHAN DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS DATA SPASIAL

    ---> Dalam penelitian saya akan sangat berhubungan dengan luas lokasi atau lahan, dari penelitian ini saya belajar banyak bahwa bentuk dan pergerakan objek penggerak produksi perlu diperhatikan dengan baik
  4. PENENTUAN URUTAN PERAKITAN PRODUK MULTIAKSIAL ORTOGONAL DENGAN MEMPERTIMBANGKAN TITIK LOKASI MATING DAN VOLUME KOMPONEN

    ---> Suatu benda yang memnuhi ruang dan memiliki volume yang besar perlu diperlakukan dengan baik karena akan berpengaruh besar dalam produksi, sehingga saya akan lebih mudah dalam mengurutkan jenis equipment dan produk apa yang pertama kali akan diproses
  5. PERBANDINGAN KINERJA ALGORITMA GENETIKA DAN SIMULATED ANNEALING UNTUK MASALAH MULTIPLE OBJECTIVE PADA PENJADWALAN FLOWSHOP

    ---> Flowshop dapat berjalan dengan lancar dan minim line stop dikarenakan dilakukan uji analisa terhadap siklus pasok, membandingkan kinerja algoritma dan simulasi annealing memberikan sedikit gambaran pada penelitian saya agar suatu produk dapat diproduksi dengan bebas line stop dan dapat berjalan di flowshop secara efektif
  6. MODEL PENJADWALAN PADA FLOWSHOP-4-STAGE DENGAN KRITERIA MINIMISASI LATENESS MAKSIMUM DAN JUMLAH TARDY JOBS

    ---> merancang jadwal flowshop stage dengan berbagai kreteria produksi yang beraneka ragam akan sulit dilakukan apabila kita tidak mengetahui latensinya dan penelitian ini memberikan arahan yang bagus mengenai standar-standar agar flowshop yang akan saya buat berjalan dengan standar tertentu
  7. PERBANDINGAN KINERJA ALGORITMA GENETIKA DAN ALGORITMA HEURISTIK RAJENDRAN UNTUK PENJADUALAN PRODUKSI JENIS FLOW SHOP

    ---> Agar produksi berjalan dengan sesuai rencana manajemen maka perlu dilakukan penjadwalan di berbagai lini divisi dan penggunaan metode perbandingan kinerja algoritma dan algoritma heuristik rajendran memudahkan lini produksi mengacu kuantitas dan waktu produksi yang dibutuhkan
  8. EVALUASI KONSEP PRODUK DENGAN PENDEKATAN GREEN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT II

    ---> merancang produksi dan merancang produk yang akan dipasarkan memerlukan serangkaian penelitian dan pendekatan, salah satu pendekatan Green Quality function Deployment II akan lebih mudah menyejajarkan produk dan kemampuan produksi sehingga tidak terjadi produksi keteteran


  9. PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENGUKURAN KINERJA DENGAN METODE PERFORMANCE PRISM (Studi Kasus pada Hotel X)

    ---> Metode Performance Prism sangat berguna bagi penelitian saya karena implementasi rancangan terhadap suatu kinerja produksi yang akan berlangsung dapat dianalisa dari pendekatan ini
  10. PERANCANGAN BERBASIS KOMPUTER UNTUK REKAYASA PRODUK DAN PROSES KOMPLEKS

    ---> Penggunaan PLC dan sistem berbasis komputer akan membuat produksi yang kompleks dapat berjalan dengan baik dan akan mudah dalam merekayasa suatu produk karena pengendaliannya terpusat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.