.

Jumat, 07 Oktober 2016

Artikel Bahaya Mie Instan Bagi Kesehatan




Semua orang pasti kenal dengan makanan cepat saji bernama mie instan. Selain mudah didapatkan, jenis makanan yang satu ini juga memiliki rasa yangnikmat.Hanya saja, dibalik sifat praktis dan rasanya yang selalu nikmat ini, mieinstan juga memiliki sejumlah resiko.Menurut sejumlah hasil penelitian, Terlalu sering mengkonsumsi mieinstan dapat meningkatkan resiko timbulnya penyakit kanker, ginjal dan usus buntu.  Pada sejumlah kasus, konsumsi mie instan berlebihan juga dapatmenyebabkan kegemukan atau obesitas.

Apabila Anda biasanya mengkonsumsimie instan setiap hari, mulailah untuk menguranginya dengan tenggang waktu 2hingga 3 hari dan lakukan sampai Anda terbebas dari mie instan sama sekali.Menurut penelitian ternyata di dalam mie instan terdapat kandungan lilinyang berbahaya kesehatan. Kandungan lilin dalam mie instan berguna untukmembuat mie tidak lengket satu dengan lainnya. Dengan seringnya kitamengkonsumsi mie instan berarti kita juga telah memasukkan banyak kandunganlilin ke dalam tubuh kita. Kandungan lilin tersebut akan merusak system

kerja pencernaan dalam tubuh karena baru bisa dicerna oleh tubuh dalam waktuminimal 2 hari.
Selain kandungan lilin, di dalam mie instan juga terdapat natrium yangdapat menyebabkan penyakit tekanan darah tinggi (hipertensi) dan maag. Jikadikonsumsi berlebihan dalam waktu yang cukup lama, kandungan natrium initentu secara signifikan dapat menimbulkan penyakit di atas. Hal ini didasari olehkarena kandungan natrium yang bersifat menetralkan lambung, sehinggamengakibatkan lambung Anda akan mensekreasi asam dalam jumlah yang banyakagar dapat mencerna makanan.Mie instan ternyata juga mempunyai kandungan zat-zat lain yang dapatmembahayakan kesehatan tubuh kita, seperti MSG dan oenambah rasa. Jika Andamasih ingin mengkonsumsi mie instan tetapi ingin tetap sehat Anda harusmelakukannya seseuai saran penyajian, dan jangan memasak bumbu mie instansecara bersamaan mienya, karena jika bumbu mie instan dimasak di atas suhu120⁰C
Bisa memicu terjadinya sel kanker.


Sumber by :
Teknologi Industri Pangan Universitas Padjadjaran
Email : arifnanda27@gmail.com/ 085721512886


2 komentar:

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.