.

Rabu, 05 Oktober 2016

Teknologi pencabut bulu ayam


            Komsumsi daging ayam perkapita di inonesia adalah 9kg per tahun, masih kalah juah jika di bandingkan dngan Malaysia yang mencapai 36kg perkapita per tahun.(kompas.com)
            Akan tetapi dengan kebutuhan masyarakat akan daging ayam di angka itu pemilik usaha pemotongan ayam masih kewalahan untuk memenuhi kebutuhan tersebut, salah satu masalah yang terjadi pada  Industri pemotongan daging ayam adalah kurangnya kecepatan dalam pencabutan bulu ayam yang akan di konsumsi oleh masyarakat.
            Namun sekarang sudah ada alat bantu atau yang lebih di kenal teknologi tepat guna untuk mempercepat proses pencabutan bulu ayam. Cara kerjanya adalah dengan:
  1. Merendam terlebih dahulu ayam yang akan di cabut bulunya.
  2. Menghidupkan motor
  3. Memasukkan ayam ke dalam alat selama 15 menit
  4. Setelah 15 menit ayam sudah bersih dari bulu
Spesifikasi produk tersebut adalah:
  1. Dimensi alat : Diameter selinder = 48 cm; P = 82 cm; L = 51 cm; T = 95 cm
  2. Berat : 15 kg
  3. Tenaga penggerak : Motor bensin 3,5 HP
  4. Kapasitas kerja : 6 ekor/proses.
  5. Operator : 1 orang
  6. Bahan : Alumunium, besi siku.


Daftar Pustaka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.