Komsumsi daging ayam perkapita di inonesia adalah 9kg per
tahun, masih kalah juah jika di bandingkan dngan Malaysia yang mencapai 36kg
perkapita per tahun.(kompas.com)
Akan tetapi dengan kebutuhan masyarakat akan daging ayam
di angka itu pemilik usaha pemotongan ayam masih kewalahan untuk memenuhi
kebutuhan tersebut, salah satu masalah yang terjadi pada Industri pemotongan daging ayam adalah
kurangnya kecepatan dalam pencabutan bulu ayam yang akan di konsumsi oleh
masyarakat.
Namun sekarang sudah ada alat bantu atau yang lebih di
kenal teknologi tepat guna untuk mempercepat proses pencabutan bulu ayam. Cara
kerjanya adalah dengan:
- Merendam terlebih dahulu ayam yang akan di cabut bulunya.
- Menghidupkan motor
- Memasukkan ayam ke dalam alat selama 15 menit
- Setelah 15 menit ayam sudah bersih dari bulu
Spesifikasi produk
tersebut adalah:
- Dimensi
alat : Diameter selinder = 48 cm; P = 82 cm; L = 51 cm; T = 95 cm
- Berat :
15 kg
- Tenaga
penggerak : Motor bensin 3,5 HP
- Kapasitas
kerja : 6 ekor/proses.
- Operator
: 1 orang
- Bahan :
Alumunium, besi siku.
Daftar Pustaka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.