.

Minggu, 22 Oktober 2017

PENDAPATAN DAN FUNGSI PRODUKSI JAGUNG

Judul : PENDAPATAN DAN FUNGSI PRODUKSI JAGUNG
Journal : Pendapatan dan fungus produksi
Tahun : 2013
Tanggal : 15 November 2015

Latar belakang :
Upaya swasembada   jagung   perlu   diprioritaskan
mengingat saat ini jagung merupakan salah satu komoditas
palawija utama di Indonesia. Selain sebagai bahan makanan
pokok, jagung bisa diolah menjadi beragam produk industri
makanan,   diantaranya   jagung   dapat   diolah   menjadi   sirup,
minyak nabati, aneka makanan kecil, maizena dan margarin.
Jagung juga dapat diproses menjadi bahan campuran makanan
ternak, terutama unggas. Seiring dengan kemajuan teknologi
pengolahan jagung   berlanjut  pada   tingkat   penghasil   bahan
bakar   (ethanol).  Oleh   karena   itu   kebutuhan   akan   jagung
memiliki nilai strategis seperti halnya beras.
           Untuk meningkatkan produksi jagung dari setiap lahan,
petani dihadapkan pada suatu masalah penggunaan modal dan
teknologi   yang   tepat.   Dalam   menghadapi   kondisi   tersebut
pilihan   kombinasi   modal  input  yang   tepat   seperti   pupuk,
benih,   dan   tenaga   kerja   akan   menjadi   dasar   dalam
melaksanakan pilihan tersebut.

Tujuan penelitian : 
  Berdasarkan rumusan masalah di atas, maka tujuan
penelitian ini adalah:
1. Untuk   mengetahui   dan   menganalisis   berapa   besarnya
tingkat pendapatan petani jagung.
2. Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh
luas lahan terhadap produksi jagung.
3. Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh
jumlah tenaga kerja terhadap produksi jagung.
4. Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh
jumlah bibit terhadap produksi jagung.
5. Untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh
jumlah pupuk terhadap produksi jagung.
6. Untuk   mengetahui   apakah   ada   perbedaan   jarak   tanam
jagung yang sesuai dengan teknologi pertanian dengan jarak
tanam yang tidak sesuai dengan teknologi pertanian dalam
kaitannya dengan produksi jagung




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.